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Bagel

 

Zutaten  für 4 -5 Bagels:

250g Weizenmehl Type 405

1 halbes Päckchen Trockenhefe

1 EL Zucker

1 halben TL Salz

1 EL Rabsöl

150 ml Warmes Wasser

 

3 EL Ahornsirup Für Das Kochwasser

 

Zubereitung:

 

Mehl und Trockenhefe mischen.Zucker,Salz,150 ml Wasser und Öl hinzufügen und zu einem glatten Teig Verkneten.

Den Teig 1 stunde gehen lassen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

4-5 kugeln aus dem Teig formen und in der Mitte mit dem Kochlöffel ein loch formen mit ca 4 cm Durchmesser.

Die Bagels auf das Blech legen und und 25 minuten gehen lassen.

Einen Topf mit ca.1 Liter Wasser und den 3 EL Ahornsirup leicht zum Köcheln bringen.

Den Ofen auf 220C vorheizen.

Nun die Bagels Vorsichtig von beiden Seiten ca.30 Sekunden im Ahornsirup-Wasser köcheln und dann aufs Backblech zurück legen,beim herausnehmen kurz Abtropfen lassen.

Das Blech mit den Bagels in den Ofen schieben und eine halbe Kaffeetasse voll Wasser in den Ofen Leeren,

nach 10 Minuten den Ofen kurz Öffnen das der Wasserdampf entweichen kann,danach noch weitere 15 minuten Backen bis die Bagels Golbraun sind.

Viel Spass beim Nachbacken

 

Nashi-Birnen-Kokos-Schmandküchlein

 

Zutaten:

3 Große Nashi-Birnen

200g Schmand

1 Päckchen Vanilezucker

1,5 EL Brauner Rohrzucker

1 gehäufter EL Kokosraspel

1 Gehäfter EL Weizenmehl type 405

1 Ei 

1 Prise Salz

1 Eigelb zum bestreichen

 

Die 3 Nashi-Birnen aushölen.

Alle Zutaten gut vermengen und in die Nashi-Birnen füllen bis ca. 1 cm unter dem Rand.

Im  Ofen bei 170 C für ca. 30 minuten Backen,nach 15 minuten die schmandmaße mit Eigelb bestreichen.

Am besten noch warm Servieren

 

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